Форум о заработке в интернете - Показать сообщение отдельно - Анализ рынка от IC Markets.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2015, 12:30   #119
IC Markets
GR-Профессионал
 
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 3,067
0 | 1
4 | 0
Автор темы
  По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 12.08.2015 г.

Рынки лихорадит на фоне неспокойного лета

Неожиданное решение Китая девальвировать на 2% национальную валюту оказало негативное влияние на фондовые рынки Азии, Европы и США, а азиатские валюты упали против американского доллара. Новозеландский и австралийский доллары, а также иена стали жертвой этих новостей особенно сильно пострадала австралийская валюта, так как для «зеленного континента» Китай является в настоящее время основным торговым партнером.

В тоже время на волатильных торгах в Европе единая валюта выросла против доллара и продолжает расти сегодня в конце азиатской торговой сессии. С одной стороны, евро поддержали вчерашние новости о том, что Афины достигли соглашения с кредиторами по условиям предоставления помощи, но все-таки главной причиной является очередная идея, что на фоне девальвации китайского юаня ФРС может отложить сентябрьское повышение ставок. К тому же опубликованные во вторник данные по динамике заработных плат в Штатах указывают на их практически нулевой прирост. И это понято, нет инфляционного давления и значит работодатели не повышают зарплаты, несмотря на продолжающуюся сильную динамику на рынке труда.

Бенефициаром вчерашних новостей из Китая оказалось золото, которое после достижения локальных минимумов отскочило от них и резко выросло на надеждах многих инвесторов, что девальвация юаня заставит Федрезерв отсрочить решение повысить процентные ставки. Но уже сегодня на азиатских торгах рост золота замедляется, что указывает на снижение спекулятивного импульса, порожденного вестями из «поднебесной».

Также под давлением во вторник оказались и цены на сырую нефть и это несмотря на опубликованный прогноз ОПЕК о ожидании роста спроса на сырую нефть.

Доходности по американским государственным облигациям также оказались под давлением. Чувствительные к изменениям процентных ставок 2-х летние ноты в доходности снижаются второй день подряд, отражая опасения инвесторов. Доходность нот упала с пятничного значения в 0.729% до 0.633% на момент написания статьи. 10-летние гособлигации также теряют в доходности второй день подряд и торгуются на отметке 2.080% против 2.232% в пятницу.

В целом, если характеризовать ситуацию на рынках, то можно отметить, что волатильность заметно выросла также, как и неопределенность в отношении перспектив повышения ставок в Штатах и это несмотря на то, что уверенность в том, что ЦБ США пойдет на это еще имеется. Фьючерсы на возможность повышения ставки в понедельник упали к уровню в 45% с пятничного значения в 54%. Следует также отметить, что свою роль играет и разгар летних отпусков, который проводят к значительному падению объемов на рынках, а значит к росту волатильности, которая, как уже указывалось выше, отягощена всякого рода потрясениями.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Добавлено через 11 минут
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 12.08.15 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара получает поддержку на фоне новых разговоров о том, что ФРС может не пойти в сентябре на повышение ставок.

Техническая картина:
Цена расположена у верхней линии полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI находится над уровнем в 50% и указывает на ослабление роста цены. Стохастики не информативны. MACD расположен выше нулевой линии и подтверждает рост цены. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Преодоление ценой уровня 1.1090 может привести к ее локальному росту к 1.115, а затем к 1.1130, но если этого не произойдет, есть вероятность ее снижения к 1.1015 на фоне ожидаемых слабых данных по объему промышленного производства в еврозоне.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



Добавлено через 1 час 10 минут
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 12.08.2015 г.

Инвесторы опасаются, что ФРС может не повысить ставки в сентябре

Американский доллар попал под сильные распродажи на фоне новых опасений, что снижение темпа роста китайской экономики заставят ФРС отложить повышение ставок. Динамика государственных облигаций США на это указывает. Доходность 2-летних нот в моменте падала с отметки 0.681 до 0.621.

Единая валюта резко выросла с началом торгов в Европе так как падение европейского фондового рынка заставило инвесторов хеджировать свои позиции покупкой евро на валютном рынке.

Пара EURUSD находится на уровне 1.1133 (+0.82%), GBPUSD - 1.5568 (-0.02%), USDJPY - 124.51 (-0.49%).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума