Авантюра, которая тем не менее позволила мне несколько раз заработать на гепах: в пятницу, перед самым закрытием выставляете два противоположных ордера со временем срабатывания в одну минуту.
Один мой товарищ на гепах когда-то заработал более 40 тысяч долларов... Схема у него было очень простая. В пятницу поздно вечером, примерно за минуту до закрытия рынка он выставлял отложенные ордера в обе стороны от цены, пунктах в 10, не дальше... Сразу же после открытия рынка закрывал один из ордеров с профитом (если был геп) и удалял несработавший ордер. Но времена тогда были другие - брокеры исполняли ордер точно по заявленной в нем цене, без проскальзывания (даже несмотря на геп)... Сейчас таких брокеров больше нет
Один мой товарищ на гепах когда-то заработал более 40 тысяч долларов... Схема у него было очень простая. В пятницу поздно вечером, примерно за минуту до закрытия рынка он выставлял отложенные ордера в обе стороны от цены, пунктах в 10, не дальше... Сразу же после открытия рынка закрывал один из ордеров с профитом (если был геп) и удалял несработавший ордер. Но времена тогда были другие - брокеры исполняли ордер точно по заявленной в нем цене, без проскальзывания (даже несмотря на геп)... Сейчас таких брокеров больше нет
Є багато стратегій торгівлі на гепах Коли відкрився ринок в понеділок з гепом ціна в більшості випадків хоче закрити геп , повернутися назад Можна на тому заробити Але це трохи ризиковано ціна не завжди повертається
Гепы можно использовать как уровни поддержки/сопротивления. Если геп открылся против тренда,то прорыв границы может означать дальнейшее движение по тренду. Если цена флэтит и притирается к нему,значит уровень торгуется и можно заходить на прорыв,ну или на отскок. Можно использовать кучу примочек и получить от гэпа прибыль. Но говорить прямо,что гэп закроется или нет думаю не стоит,потому что гэп это просто разница цен за выходные.
Мне абсолютно ясно, что по крайней мере заработать на валютах на гепе в долгосрочной перспективе думаю не реально. Вот площадки торговые другое дело. Трейдеры знают что окно должно закрыться и они ему помогут, но это не про форекс.
а что же мне делать если я всего этого не понимаю, но очень хотелось бы что-то сделать и это что-то бы приносила реальную прибыль, а не разочарования, по ходу надо до всего доходить своим умом, со стороны никто не поможет
Гепы (окна) всегда закрываются. Но это не относится к валютному рынку, тут другие цели и интереры. Да и книги по свечам довольно старые, чтобы там всё работало. По крайней мере заработать на валютах на гепе в долгосрочной перспективе думаю не реально.
Геп - это как лотерея. Угадал хорошо, не угадал, плохо. К тому же если геп перепрыгнет стоплосс, то убыток получится, а если геп перепрыгнет профит, то ДЦ свободно может закрять прибыль по заявленной в тейкпрофите цене
я заметил, что цена после разрыва часто возвращается и закрывает геп, а потом идет в сторону гепа. Вот я и подумал, а почему бы не входить лимитником, на закрытии гепа ценой, в сторону гепа. Кто что думает, по этому поводу