Сообщение от KIRA1990, post: 656085, member: 80188
Наоборот, для тех, кто работают на дядю, кризис может пройти менее ощутимо, так как эти люди имеют какую-никакую, а стабильную зарплату.
Не факт. Дядя и сократить свой штат может, и зарплату уменьшить, т.к. дела у него с получением прибыли стали хуже, надбавки убрать, премии. А когда у вас свой бизнес, этим дядей являетесь вы и себя никогда не ущимите).
Не факт. Дядя и сократить свой штат может, и зарплату уменьшить, т.к. дела у него с получением прибыли стали хуже, надбавки убрать, премии. А когда у вас свой бизнес, этим дядей являетесь вы и себя никогда не ущимите).
Сейчас каждый предприниматель должен понимать, что снижая зарплаты он рискует потерять хороших сотрудников (и не мало) или сокращая штат - получить в дальнейшем некачественно выполненную работу, так как не каждый захочет брать на себя чьи-то обязанности или дольше времени работать за ту же плату.
У нашего народа в крови жаловаться, менталитет такой, что поделать. Ну разве кто-то до кризиса говорил, что хорошо живет? Тоже все причитали и говорили, что всё плохо. Кто хочет, тот крутится и живет в свое удовольствие. Ну а у некоторых всегда и везде плохо. Я вообще в разгар кризиса осталась без работы, сразу решила начать что-то свое. помог мне найти поставщиков детских товаров и я открыла у себя на районе магазинчик детских игрушек. Дела идут хорошо, вот есть задумка на базе стационарного магазина создать еще и интернет-магазин, думаю, всё получится.
Сейчас каждый предприниматель должен понимать, что снижая зарплаты он рискует потерять хороших сотрудников (и не мало) или сокращая штат - получить в дальнейшем некачественно выполненную работу, так как не каждый захочет брать на себя чьи-то обязанности или дольше времени работать за ту же плату.
Согласна с вами. Но на практике работодателю это все до лампочки, когда дело касается его все пустеющего и пустеющего кармана. Тут в основном ответ один: не нравится - никто не держит, в период кризиса на твое место уже за дверью стоит толпа других, ищущих себе работу и за меньшие деньги. А вот найдешь ли ее ты с такой же оплатой и условиями, которые хочешь - в наше не легкое время очень большой вопрос.
мне кажется кризис для всех проблемы приносит. Ведь частники тоже зависят от экономики.
Смотря какой бизнес. Если к примеру занимаешься производством и продажей самой необходимой для жизни продукции, любой кризис не страшен, люди будут за последнее покупать.