Не работайте против тренда.
Если хотите что-то сделать - помойте окна (имеется ввиду - одного желания мало).
Работайте только в хорошем настроении.
Перед заключением сделки - семь раз подумайте.
Умейте ждать.
Бойтесь в себе человека (больного, слабого, нетерпеливого, жадного, пугливого и т.п.).
Не жадничайте, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Не жалейте о не заработанном. Всех денег не отыграешь.
Не понял совет "бойтесь в себе человека" Это о чем речь? Я понимаю, каких-то нехороших качеств сторониться, но чтоб вообще себя бояться - это перебор. Кому интересны психологические аспекты работы трейдера, я бы посоветовал почитать материалы энциклопедии Форекс.
Не понял совет "бойтесь в себе человека" Это о чем речь? Я понимаю, каких-то нехороших качеств сторониться, но чтоб вообще себя бояться - это перебор. Кому интересны психологические аспекты работы трейдера, я бы посоветовал почитать материалы энциклопедии Форекс.
Я вам резюме могу сказать, торгуйте по системе)). Это всё, о чём говорят в разделе психологии.
Не понял совет "бойтесь в себе человека" Это о чем речь? Я понимаю, каких-то нехороших качеств сторониться, но чтоб вообще себя бояться - это перебор.
Так вроде в скобках есть пояснения какого именно человека в себе бояться). Вот только если человек таким по сути является, то такие качества очень тяжело просто взять и искоренить.
У меня одна из самых распространенных ошибок, что не умею ждать. Хоть на рынке уже не первый год, но всегда вперед батьки лезу. И второе - это жадность...вот уже прибыль, можно крыть и идти по магазинам. Жду дальше, в итоге в просадке. Не повторяйте этого!
Не меняй своего решения по ходу открытых сделок. Не важно, какие события вышли или что ты мог вспомнить, либо, увидел новую картину на графике: закрывай только как задумал перед открытием. Потому что на момент открытия сделок ты обдумал и посчитал нужным сделать именно так.
Самая хорошая рекомендация - слушайте рекомендации, но всегда принимайте решения сами. Если это так будет, то самое главное - будете понимать, кто виноват и что делать