Пара закрыла вчерашнюю торговую сессию ростом. Достигнув к вечеру уровня 1,0661, пара скорректировалась к уровню 1,0657. Пара смогла пробить ключевой уровень 1,0669, однако, не удержавшись там, к моменту написания обзора спустилась к уровню 1,0660. MACD расположен в положительной зоне и продолжает подниматься, формируя сигнал на покупку европейской валюты. Стохастик находится в нейтральной зоне и подходит к границе перепроданности, что сигнализирует о возможном развороте цены на повышение. Линия %K поднимается выше линии %D и формирует аналогичный сигнал на покупку евро. RSI по-прежнему в нейтральной зоне и не формирует пока никаких четких сигналов.
Сегодня рынок находится в ожидании данных отчета по рынку труда в США. Эти данные скорее всего будут выше ожиданий экспертов, что даст ощутимую поддержку паре USD/CAD в районе отметки 1,3285. Позитивные показатели по занятости американского населения поспособствуют развитию восходящего движения пары после преодоления уровня 1,332. Дальнейшая цель вероятна в районе 1,3375. Индикаторы RSI и стохастик разворачиваются вверх, что также дает сигнал о росте пары.
Валютная пара австралийский доллар/доллар сша продолжает корректироваться в рамках сильного нисходящего тренда. Можно дождаться завершения и искать сигналы к дальнейшим продажам, но уже на следующей неделе. Актуальная граница сопротивления 0,7500, ближайшая цель находится в районе 0,7300. Сегодня опубликуют показатели занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые также повлияют на решении ФРС в этом месяце. Сегодня инвесторы на рынке фиксируют прибыль, также стоит учитывать риски итальянского воскресного референдума.
Результаты прошедшего на этой неделе саммита ОПЕК о сокращении добычи нефти до 32,5 млн баррелей в сутки благоприятно повлияли на настроения на валютном рынке. В четверг курс доллара колебался в диапазоне 63,49 - 64,81, перейдя к боковой динамике к закрытию торгов. Курс нефти Brent повысился уже до 54,50 долларов за баррель. Сегодня особое внимание следует уделить отчету по занятости в США, данные которого могут вызвать значительное укрепление американской валюты и ограничить рост цен на нефть. Это, несомненно, окажет негативное влияние на рубль. Он может вновь опуститься к уровню 64,45. Если же рост цен на нефть возобновится, рубль сможет пробить себе дорогу к уровню 63,20.
Валютная пара новозеландский доллар/доллар США образовала на дневном графике свечной паттерн “доджи” под уровнем 0,7100, что дает нам очередной сигнал к снижению к область 0,7000. Всю неделю пара торгуется в узком диапазоне, набирая сил для более решительного движения. Будет оно или нет - посмотрим. Инвесторы сегодня продолжают фиксировать прибыль. Сегодня ещё статистика по рынку труда США должна оживить рынок, наибольшая волатильность ожидается на период американской сессии.
Фунт вчера смог выбраться из затяжного боковика. Достигнув сессионного максимума на отметке 1,2694, фунт так и не смогу закрепится выше уровня сопротивления, однако в привычный диапазон не вошел. День пара завершила в плюсе, достигнув отметки 1,2590. Возле уровня 1,2580 сформировалась ощутимая поддержка. MACD выше нуля и продолжает плавно подниматься. RSI приближается к границе перекупленности, что может свидетельствовать о возможном скором перемене тренда. Стохастик в нейтральной зоне и формирует сигнал на покупку. Вероятнее всего, пара продолжит рост, если произойдет пробитие 1,2670.
USD/RUB. 05.12. Котировки пары снизятся до 63 рублей
Несмотря на успешное соглашение стран ОПЕК, подорожание нефти считается временным. Нефть марки Brent уже подешевела почти на 2 доллара, с $54,50 до $52,82. Это понижение способствует небольшому ослаблению рубля на рынке. Также давление на российскую валюту оказывают завершение в ноябре налогового периода и ожидания повышения ставки ФРС США, вероятность которого составляет почти 93%. Однако, особого негативного влияния на рубль эти факторы не окажут. Индикатор Ишимоку демонстрирует начало продаж, стохастик находится в нейтрале, скорость тренда средняя. Основной прогноз на сегодня - снижение котировок пары до 63 рублей за доллар.
Валютная пара доллар/иена начала торги понедельника с роста к линии 114.00. Пара движения уверенно в рамках восходящего тренда. На фоне провалившегося референдума в Италии и иена, и доллар могут выступить в качестве валюты-прибежища. В области 114.50 проходит сильная линия сопротивления, усиленная скользящей средней с периодом 100 на недельном графике. Следующий значимый уровень на повышение 116.00. Актуальные уровни поддержки 112.00 и 111.00. На RSI (7) пара находится в области 70. Технически пара нуждается в более глубокой коррекции, чтобы продолжить бычий поход.
Валютная пара австралийский доллар/доллар США очередную торговую начала медвежьей свечой по направлению к 0.7400. Ближайшие уровни сопротивления 0.7380, 0.7330 и 7300. Австралиец торгуется в медвежьем тренде, вышел из зоны перепроданности на прошлой неделе и вполне может обновить минимумы, однако пока находится в боковом движении. Актуальная поддержка находится в области 0.7440- 0.7480. С другой стороны доллар может начать корректироваться против основных валют вслед за предыдущим решительным восхождением, поэтому сделки лучше открывать после формирования четких сигналов на продажу.
Котировки пары USD/CAD продолжают падать на фоне хороших данных из Канады. Рост ВВП ускорился и количество занятых граждан продолжило расти, вопреки прогнозам о понижении. На этой неделе предстоит заседание Банка Канады. Изменения монетарной политики не ожидается, однако, необходимо вернуть инфляцию к целевому уровню. Торговый инструмент USD/CAD сегодня рассматривается на повышение. Уровни сопротивления располагаются на отметках 1,3400, 1,3430 и 1,3465. Рекомендована покупка до этих уровней. Уровни поддержки мы видим на отметках 1,3215 и 1.3170.