Вообще профи делают сео-оптимизацию сайтов в несколько этапов. Нужно правильно эти методы составить. Я обращался в фирму http://seoya.ru/ , они сначала наполнили мой сайт полезным контентом и затем уже раскручивали через контекстную рекламу. Тем более мне повезло попасть на акцию - 11 500 рублей в месяц за все продвижение.
Знаю хороших специалистов сео в Одессе, год назад перекупила сайт интернет-магазина одежды, по совету друга обратилась к Холостенко, сайт поднялся на 10 позиций,попал в ТОП-10, соответственно и трафик увеличился на 15%) Сейчас думаю обратиться к ним за раскруткой сайта в инстаграм, так как эта соц. сеть сейчас на пике популярности.
Предлагаю в этой теме писать о полезных фичах, которые нужны сайту сразу после открытия.
1. Установка счетчика Google Analytics.
Сразу как этот форум попал мне в руки я поставил на него стату google analytycs. И уже более 2х лет выгребаю оттуда уйму полезной информации.
Сразу приведу маленький пример.
Сегодня мне понадобилось собрать поисковые запросы, по которым попадали на форум за все время и сделать выборку по определенному кею.
Из более чем 112 000 ключиков, которые есть в статистике я за несколько секунд отобрал около 5000 ключей с интересующим меня словом. В основном это НЧ ключи, но именно они мне и нужны были.
Не поленитесь поставить счетчик. В дальнейшем он вам очень поможет.
Ключевики можно извлекать также из панели веб-мастера.
если всё делать по уму, то можно любой магазин раскрутить
Раскрутка коммерческого проекта больше делает уклон на продвижение разными видами рекламы, а вот информационный сайт можно продвигать грамотно составленной семантикой и внутренней оптимизацией.
Конечно первым делом нужно прогнать по внутренней оптимизации (правильный title. пользоваться инструментом вордстат). Keywords description вообще сейчас можно не заполнять. Лучше не заполняйте, вместо того,чтобы ставить одинаковые метатеги на все страницы!