Доброго всем времени суток, кто в теме подскажите - слышал что для граждан Украины отсутствует возможность торговать акции иностранных предприятий.
На сколько это правда и в чем тут соль?
смотря что именно предполагаете под возможностью торговать иностранными акциями, если фонда -- не в курсе, но всегда остается сиэфди. на мт-шном аппарате в фк их более 50. в том числе на амер акции крупных компаний + индексы
По законодательству нужно получить что-то вроде лицензии или аккредитации для возможности покупки и продажи ЦБ. В то же время есть много частных компаний которые предоставляют данные услуги в регионах, насчет их законности незнаю. Но через них вы будете покупать ЦБ в терминале, и будут ли они в действителности ждать вас или только в электронке незнаю)))))
я знаю что это можно делать через фондовые рынки. любой инвестор может торговать на любой фондовой бирже мира, они, биржи для этого и созданы. одна из главных задач биржи привлечь иностранный капитал. проблеммы возникают при получении денег из-за границы, там есть дополнительный налог. так что осилит дорогу идущий). единственное что следует сначала расчитать необходимый капитал.
я знаю что это можно делать через фондовые рынки. любой инвестор может торговать на любой фондовой бирже мира, они, биржи для этого и созданы. одна из главных задач биржи привлечь иностранный капитал. проблеммы возникают при получении денег из-за границы, там есть дополнительный налог. так что осилит дорогу идущий). единственное что следует сначала расчитать необходимый капитал.
Через терминал вы торгуете не самими акциями а опционами на акции что намного не тоже что и сами акции. Акция еще кроме всего прочего дает ее владельцу право собственности на какую то часть предприятия.