Все зависит от:
1. Бюджета.
2. Срочности результата.
Если срочно и деньги есть - контекстная реклама. Очень многие магазины отлично на ней живут и даже не знают, что такое SEO или SMO.
Поисковое продвижение - процесс более длительный и займет 1-3 месяца. Социальное продвижение, может быть разным - если хороший вирус, отдача не заставит себя ждать. Существуют также и долгосрочные схемы smo (smm, sme) продвижения.
Если в этом не разбираетесь, лучше ищите специалиста
Часто пользователь, посетивший сайт интернет-магазина, вместо покупки необходимого товара просто покидает сайт. Допустим, пользователь, зашедший на сайт интернет-магазина, начинает выбирать товар, но вместо того, чтобы положить его в корзину, переходит на другую страницу, ничего не приобретая. А почему? Для того чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно видеть реакцию посетителя на товар. Возможно, товар плохо представлен на сайте или его видимость ограничена. В любом случае все препятствия между клиентом и товаром должны быть устранены, а для этого о них нужно хотя бы знать. Для этого был создан сервис ZOND™.
Благодаря тому, что ZOND™ мониторит все действия посетителя сайта, администраторы интернет-магазинов могут просмотреть записи и определить, в чем же была причина отказа потребителя от заинтересовавшего товара. Так можно составить картину потребительских предпочтений, внести поправки в систему магазина и без проблем увеличить число продаж.
Хочу раскрутить в сети интернет-магазин оригинальных товаров, подскажите что лучше для этого подойдет? SEO, SMO или контекстная реклама?
SEO конечно! как можно активней продвигай в поисковиках! поисковый траф. - лучший трафф)) я с гуглом более знаком - используй ссылочнее продвижение" для него!!!
Общался я с директором товаров с низкочастотными запросами - благодаря сео и уникальным текстам раскрутил свой магазин в топ-3 по большинству запросов. Но это долгая работа, хоть и результат хороший.
А зачем выбирать?
Интернет-магазин - это коммерческий проект, у которого цель - получить конверсию. А для этого нужно тестировать любое направление рекламы и потом уже анализировать откуда получили доход.