Форум о заработке в интернете - Показать сообщение отдельно - Ч.2 Анализ рынка от IC Markets
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2018, 10:58   #1
IC Markets
GR-Профессионал
 
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 3,067
0 | 1
4 | 0
По умолчанию Re: Ч.2 Анализ рынка от IC Markets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.06.2018 г.

Есть слишком много причин для укрепления доллара

После некоторой паузы американский доллар усиливает давление на торгуемые против него валюты. Причем он уже получает поддержку не только по причине свойства валюты-убежища, но и по причине некоторого снижения напряженности в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином. Кроме этого, похоже, рыночные игроки вспомнили, что курс на дальнейшее повышение процентных ставок ФРС только будет усиливать расхождения в монетарных политика между американским регулятором и ЦБ, валюты которых относятся к основным и торгуются на Форексе против доллара.

Сообщение Белого дома о том, что он может смягчить свою позицию в отношении ограничения инвестиций из КНР в Штаты заставило рынки выдохнуть. Это, конечно, не полнокровное решение проблемы торговой войны, но, возможно, это некоторая передышка, после которой Д. Трамп будет и далее усиливать давление на «поднебесную». Хотя, если обратить внимание на динамику рынка акций в США, то эта новость ничего позитивного не принесла. Тройка основных фондовых индексов после затишья во вторник возобновили понижательное движение, а доходность бенч марка 10-летних трежерис упала с отметки 2.884% до 2.827%.

Оценивая такое поведение рынка, мы больше склоняемся к тому, что укрепление курса доллара происходит именно по причине ухода в него, а затем в трежерис капиталов из рискованных активов. В укреплении его курса в настоящее время больше фактора валюты-убежище, чем валюты, которая растет на волне расхождения в процентных ставках, хотя и эту причину не следует сбрасывать со счетов.

По итогам торгов во вторник индекс доллара ICE, отражающий его динамику к корзине основных валют вырос и причем заметно. Если на открытии он стартовал с отметки в 94.39 пункта, то закрылся на уровне 95.02 пункта. Тем самым долларовый индекс снова тестирует максимум в 95.00 пунктов, который был уже достигнут в конце мая и в середине июня.

Сегодня состоялось заседание РБНЗ, который предсказуемо оставил ключевую процентную ставку без изменений на прежнем уровне в 1.75%. Итоговое заявление регулятора показало, что не стоит в ближайшем обозримом будущем ожидать изменений в процентных ставках как в сторону их роста, так и снижения. На волне этих новостей новозеландская валюта возобновила снижение, но, возможно, что прежде чем она будет усиливать падение против доллара США пара NZDUSD скорректируется вверх на фоне частичной фиксации прибыли.

В общем мы ожидаем возобновления нисходящего тренда по всем товарным и сырьевым валютам за исключением рубля на фоне фактора торговых войн. А что касается курса российской валюты, то она, вероятнее всего, будет и далее торговаться к доллару в боковом диапазоне. Евро и стерлинг также будут оставаться под негативным воздействием. Евро страдать от фактора торговой войны, а стерлинг по причине отрицательного влияния, в первую очередь, Brexit’a.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума   Ответить с цитированием