Осторожно, мошенники! - Форум о заработке в интернете
Форум о заработке в интернете

Вернуться   Форум о заработке в интернете > Форум о заработке в интернете > Статьи | Обучающие курсы

Статьи | Обучающие курсы Статьи и обзоры от пользователей форума. Все информационные продукты связанные с темой "заработка в интернете" - курсы, вебинары, семинары, лекции... При поддежке:

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 15:40   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
|
|
По умолчанию

Кто такие интернет-мошенники?

По официальным данным, за прошедший год в сети было зарегистрировано более 14000 случаев мошенничества. Но, поскольку статистика дама не только упрямая, но еще и не слишком точная, реальные цифры, вероятнее всего, гораздо более значительны.

Составить портрет среднестатистического сетевого Остапа Бендера практически невозможно. Ведь мошенниками не становятся люди определенной профессии, возраста или пола.

Способы нахождения жертв у аферистов различаются. Некоторые используют для привлечения внимания рассылки, пишут сообщения и посты в социальных сетях, блогах, на форумах. Другие поступают еще проще: они не занимаются поисками потенциальных жертв, пользователи находят их сами. Мошенники размещают свои «ловушки» на сайты с развлекательным контентом (музыка, видео, гороскопы, другая интересная информация), интернет-досках объявлений, на ресурсах, связанных с поиском работы и других тематик. В эти-то силки и попадаются пользователи в поисках выгодных предложений.

Далеко не всегда обманщиков можно узнать, особенно, если учесть, что они довольно успешно маскируются. Например, они могут подделывать сообщения от крупных корпораций, соц. сетей. Любимчиками аферистов являются Яндекс, «Антивирус Касперского», «Одноклассники», Facebook, ICQ и многие другие.

Виды обмана с электронными деньгами

Пользователи, решившие заработать в Сети – лучшая жертва для мошенников. Ведь, привлечь их внимание можно без особенных проблем. Для этого лишь нужно сделать разумное и похожее на правду предложение о возможности увеличения капитала. Конечно, о том, что денег станет больше только у аферистов, подобные предложения умалчивают.

Существует три наиболее распространенных схемы мошенничества, связанные с электронной валютой. Это, так называемые, «волшебные кошельки», «пункты обмена» и предложения о работе. В чем состоят их особенности?

«Волшебные (золотые) кошельки» - это схема мошенничества, при которой пользователю предлагается перевести на счет в системе Яндекс. Деньги, WebMoney или другой популярной системе, N-ную сумму денег. При этом мошенники обещают вернуть заем с хорошими процентами по истечении определенного срока (день, неделя, месяц). Обещанных доходов от «золотых кошельков» ждут даже не три года, а бесконечно. Максимум в 1% случаев пользователи могут получать дивиденды от подобных вложений. Причем, деньги возвращаются в гораздо меньших количествах и в течение небольшого времени (обычно, недели).

Еще одна популярная схема – «обмен валют». Те, кто когда-либо имел дело с WebMoney, E-Gold знают, что в разных странах стоимость электронных денег различается. Мошенники предлагают пользователю сыграть на подобной разнице курсов и заработать. На первый взгляд, эта возможность кажется вполне реальной. Однако, не стоит забывать о наличии комиссии системы, из-за которой обмен не приносит дохода и даже способствует появлению растрат.

И, наконец, еще один популярный способ обмана, связанный с электронной валютой – работа в мифической компании, которая занимается проведением расчетов внутри системы WebMoney. Мифической фирма является, потому что у нее нет ни адреса, ни организационных документов, и, судя по всему, ее офис располагается в глухой сибирской тайге, поскольку с ней невозможно связаться из-за отсутствия телефонов. Пользователю предлагается завести персональный аттестат и стать посредником в проведении электронных расчетов. Предполагаемое количество подобных операций – от 30 до 70 в день и на осуществление каждой уходит всего 2-3 минуты. Таким образом, тратя от 1 до 3,5 часов в день, пользователь может получать доход от 150 до 650$. Единственным минусом этого заманчивого предложения является то, что компании нужны гарантии, в качестве которых выступает сумма в 17WMZ или 500WMR. Перечисляя их, вы можете прощаться и с деньгами, и с фирмой-работодателем.

HOAX-программы

HOAX-программы (от англ. обман, розыгрыш) – это вид ПО, якобы, предназначенного для решения проблем пользователей, но фактически лишь преумножающий их. Что имеется ввиду?

Многие пользователи знают, что некоторые сайты платят посетителям небольшие бонусы (для России эта сумма варьируется от 10 до 30 копеек). Владельцу ресурса подобные мероприятия обходятся довольно дорого, а отдельно взятый пользователь получает не слишком большой доход. Тут-то за дело берутся мошенники. Они предлагают HOAX-программу, предназначенную для автоматического сбора бонусов с различных сайтов. После ее установки пользователь может, не напрягаясь, получать дополнительные деньги. Только вот в чем проблема: чтобы программа заработала, пользователю нужно отчислить символическую сумму примерно в 20$ для приобретения лицензионного ключа или расчета с автором программы. После проведения оплаты разработчики чудо ПО либо пропадают из вашей жизни совсем, либо пытаются выманить еще немного денег под любым предлогом (обновление базы данных и другие).

Еще одна группа HOAX-программ предназначена для недоверчивых и подозрительных личностей. Софт нужен для взлома ящиков электронной почты, ICQ. Пользователям предлагается демо-версия программы, с пометкой, что ее возможности активируются после проведения оплаты. На самом деле за платежом обычно следует полный игнор от «авторов». Некоторым пользователям все же высылается ключ, но после его ввода программа, конечно же, не работает. Третьим везет еще меньше: ПО осуществляет взлом, но ворует личные данные самого пользователя.

Существуют программы, которые помогают расстаться с денежными средствами на телефоне. Этот софт предназначен для генерации кодов платежных карт. Мошенники предлагают пользователю ввести в форму номер еще не активированной карты и после автоматической генерации получить новый код, увеличивающий номинал в 2 раза. На самом же деле, указывая номер, пользователь передает его мошеннику, на чей счет в итоге и попадают деньги с вашей карты.

И, наконец, еще один популярный тип HOAX-программ – имитаторы антивирусов. Они могут загружаться в компьютер пользователя автоматически после посещения сомнительных сайтов. Лже-антивирус якобы запускает проверку компьютера и выдает пользователю информацию о множестве вирусов, находящихся в системе. Человеку предлагается произвести их лечение при помощи специального приложения. Платного, естественно.

Интернет-халява с подвохом

Еще один тип Интернет-развода – возможность получить деньги или подарок. Сортов такого бесплатного сыра существует довольно много. Мы рассмотрим лишь те, которые считаются самыми «вкусными» для пользователей.

Мошенники довольно часто манипулируют жертвами, предоставляя им возможность реализации желаний. Самыми частыми призами розыгрышей, проводимых аферистами, считаются различные гаджеты – телефоны, смартфоны, планшеты, нетбуки, фотоаппараты и другие. Существует две схемы, по которым происходит обман. В первом случае пользователям предлагается приобрести какой-либо товар в интернет-магазине и стать участником розыгрыша, запланированного на конец недели, месяца, года. Во втором посетителю сайта предлагается побороться за приз, отправляя SMS-сообщения (не дешевые, между прочим) на определенный номер телефона. Во всех ситуациях шансы на выигрыш приза одинаковы и равны они нулю.

Еще один тип мошенничества предназначен специально для владельцев смартфонов. Обладателю современного гаджета предлагается бартер: он должен установить специальную программу, которая будет транслировать рекламу при каждом звонке или входящем сообщении, за что компания будет пополнять баланс его телефона. По разным данным от такого сотрудничества с рекламодателями можно получать от 150-200 рублей или несколько больше. Однако, подобный заработок может выйти боком: ведь в программу в любое время может быть прописан вредоносный код. После этого, сам того не зная, человек будет отправлять со своего смартфона SMS на дорогостоящие номера, подключаться к партнерским программам. В результате, с определенной периодичностью со счета абонента будет списываться от нескольких рублей до 5$ в день. От такой рекламы могут пострадать друзья или коллеги владельца смартфона: вредоносный код способен передаваться им вместе с SMS-сообщениями.

Платный способ решения проблем

Возможность простого и быстрого решения проблем способна привлечь любого человека. И пользователи, которым она предлагается, готовы довольно быстро и без сожалений расставаться со своими деньгами.

Один из самых популярных видов разводов - составление персонального гороскопа. Изначально любителям астрологии прогноз предлагается бесплатно, но после заполнения несложной анкеты. Затем на e-mail пользователя приходит сообщение о необходимости подтверждения личности при помощи SMS, содержащих определенные буквы, цифры. Если пользователь отправляет сообщение, с его счета списывается сумма в несколько долларов. На почту может прийти гороскоп, который, скорее всего, не будет оригинальным, или же деньги просто уйдут в никуда.

Часто мошенники обращаются к теме страха. Вариантов здесь может быть множество. Например, пользователю может быть сообщено, что его аккуант в социальных сетях взломан, что его номер ICQ угнали, а компьютер буквально кишит вирусами. Решить подобные проблемы можно простым перечислением небольшой суммы на указанный счет.

Еще одна беда, от которой часто предлагают избавить мошенники, - безработица. Причем, они предлагают различные варианты заработка, начиная с уже указанных обмена валют, заканчивая перепечаткой рукописных текстов (официальное название вакансии – «наборщик текстов»), заполнением анкет от зарубежных или российских компаний. При этом, для компенсации своих расходов и получения гарантий, мошенники просят у пользователя от 50 рублей до несколько сотен долларов.

Часто в сети строятся финансовые пирамиды. Их смысл состоит в том, что пользователю предлагается завести несколько кошельков (обычно их 6), и перечислить на каждый из них сумму в 3$ или немного больше.
Изображения
Тип файла: png 63_1.png (10.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: png 63_2.png (11.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: png 63_3.png (10.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png 63_4.png (3.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: png 63_5.png (4.7 Кб, 2 просмотров)
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 18:43   #2
tavira777
Любитель
 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 48
0 | 0
0 | 0
По умолчанию

Представляю вашему вниманию памятку, которую сделал сам для себя, в попытках разбогатеть в сети и увеличить свой заработок в интернете:
1. Если у вас просят денег, на какие либо нужды связанные с вашим обучением при этом, только информируя вас о том, как хорошо работать именно с этой фирмой или частным лицом можете смело заканчивать переписку и вычёркивать этого работодателя из своего списка.
2. Если ваша переписка (в основном все общаются через электронную почту) затягивается на 4 – 10 писем, но информация очень расплывчатая и нет никакого точного описания, что и как вы должны делать, задайте потенциальному работодателю прямой вопрос о работе, ваших вложениях и всему, что вас интересует.
Если вы будете получить такие же расплывчатые объяснения то, возможно вас снова обманывают, но пока не попросили деньги можно переписываться смело, потерь вы не понесёте.
3. Вступать в финансовые пирамиды дело каждого.
Вся памятка состоит только из моей личной практики, поэтому хочу вас предостеречь от опрометчивых поступков и все решать самим, я могу только вас предупредить и дать совет.
Работа и деньги действительно есть в сети интернет, и я это точно знаю.
Мои заработки пока не такие внушительные, и я не играю на биржах, я просто в них ничего не понимаю.
Я зарабатываю только своим умом и не жалуюсь, можете мне поверить.
Я не собираюсь рекламировать тот или иной вид заработка, чем заниматься решать только вам.
Но будьте осторожны, мошенников очень много поэтому заработок в интернете таит в себе.
Удачи Вам в Ваших начинаниях!
tavira777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 07:26   #3
QQQ14
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 2
0 | 0
0 | 0
По умолчанию

Большое спасибо за ваши советы, сделал для себя вывод.
QQQ14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 20:19   #4
Dissaid
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 10
0 | 0
0 | 0
По умолчанию

Буду теперь знать!
Dissaid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 02:09   #5
Илья32
Новичок
 
Аватар для Илья32
 
Регистрация: 25.07.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 19
0 | 0
0 | 0
По умолчанию

Это всем давно известно ,существуют более изощренные обманы,видел нашет этого хорошую статью если найду скину ссылку...
Илья32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:20   #6
Dissaid
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 10
0 | 0
0 | 0
По умолчанию

Интересная статья,буду знать!
Dissaid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 17:12   #7
$Islam$
Специалист
 
Аватар для $Islam$
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 176
1 | 0
0 | 0
По умолчанию

людей на улице грабят и убивают и некто особо не ищет а вы хотите чтоб в интернете нашли просто ненужно вестись на разные рекламные разводы типа за два часа 2000$ в месяц 2000000$ или отпровляют деньги на чудо кошельки как на такое можно вестись если бы все так было хорошо как говорят весь мир бы работал за кампом в интернете и наступил бы рай у всех море денег все богатые а хлеб сеять некому и покупать на деньги нечего все работают в интернете 2000$ за два часа))))))))))))))))))))))))))
$Islam$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 17:32   #8
jet erx
 
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 1
0 | 0
0 | 0
По умолчанию

думаю главный фарт в инет бзе - это аналитика
от регистрации домена и до даты отзывов
jet erx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 22:03   #9
askary
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 4
0 | 0
0 | 0
По умолчанию

Очень полезная информация,спасибо!
askary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 19:10   #10
ktulhu007
Специалист
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 232
1 | 0
0 | 0
По умолчанию

Меня всегда поражало что люди ведутся на волшебные кошельки, вроде сколько времени прошло, всем про них известно, но нет до сих пор иногда встречаются люди которые неизвестно кому отдают свои деньги. Как так можно...
ktulhu007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.